Стихи о Белом Амуре
Амура приготовим, как и карпа,
По-югославски.
Значит, надо взять
На килограмм амура... Вот ведь шляпа!
Амура-то ведь главное поймать.
Его поймать — заслуга так заслуга,
Жена таких должна боготворить,
И на руках должна носить подруга,
Да что жена, подруга... Теща жить
С таким должна в добре, в покое, в мире...
Вот, понесло... Пегас остановись!
Итак, друзья, представьте: вы в квартире,
Амур на месте, значит, стало быть,
Перечисляем нужные продукты:
Немного хрена, майонез, лимон,
Чуточек каперсов, они не то что б фрукты,
Растенья каперсник — не выросший бутон.
Но это так для самоутвержденья
(Мол не такое в жизни повидал).
Уф, отошло, исчезло наважденье.
Вот это выдал, вот так с дуру дал...
Простите отступление, ей-богу,
Я больше так не буду вам дерзить,
Но иногда, надев поэта тогу,
Вот хоть ни в чем, а дай мне возразить...
Еще нам нужно огурцов немного,
Соль, перец, сахар, десять грамм икры,
Растительного масла надо много
И сливочное масло. До поры
Оставим то, что выше я отметил.
Возьмем амура, отделим филе,
Посыплем солью, перцем... так заметил
Нагрев плиты остался на нуле.
Совсем забыл. Нагреем до кипенья
В посуде масло, чу, в сковороде
И вот туда без всякого сомненья,
Но осторожно, что б не быть беде,
Положим рыбу — пусть кипит и пышет,
Когда готово, в блюдо положить
И, как в советах старый автор пишет,
Все это маслом сливочным полить.
Еще посыпать хреном. Украшаем
К тому ж лимоном. На гарнир стат.
Но вот и все, готовить завершаем,
Из остального соус ремулад —
Перемешав горчицу, сок лимона,
Икру, каперсы, перец, огурцы
(Их порубив без личного урона),
Мы, приготовив, скажем: Молодцы!
Теперь за стол. Готово угощенье.
Садитесь, наслаждайтесь, в добрый час!
Где виноват, прошу у вас прощенья,
С хорошим блюдом поздравляю вас!