Справочник рыбака

Справочник рыбака

Красноперка Толстолобик Белый амур Голавль Плотва Чехонь Судак Щука Окунь Жерех Сазан Карп Карась Линь Вьюн Лещ Сом Язь Ерш
 

Как правильно и вкусно приготовить устеру

 

     Пойманную устеру чистим, потрошим, удаля­ем жабры и голову. Затем тщательно промыва­ем от слизи и крови, протираем насухо чистой тряпкой и подвяливаем в тени на ветерке око­ло получаса. Нарезаем филе тонкими полоска­ми толщиной в 2—3 мм. Все это солим и пер­чим по вкусу, кладем в миску и заливаем 7-процентным уксусом. Еще через полчаса ры­ба готова. Попробуйте — не пожалеете! Уксус можно заменить соком лимона.

     На килограмм густеры берем по столовой ложке сахарного песку и соли, смешиваем их. Рыбу потрошим, протираем изнутри насухо, а затем натираем смесью сахара и соли снару­жи и внутри. Плотно завернув рыбу в чистую холщовую тряпку, кладем ее на верхнюю пол­ку в холодильник. На следующий день она го­това к употреблению.

     Пойманную устеру чистим, потрошим, удаляем голову, жабры и насухо протираем чи­стой тряпкой. Затем тонкими длинными ку­сочками нарезаем филейную часть (мелкие ко­сти можно оставить). Эти полоски кладем в чистую посудину, солим, перчим и оставля­ем на один час. В это время разводим хороший костер. Когда образуются угли, засыпаем их ольховой стружкой и мелкими ветками. Разве­шиваем полоски филе густеры в дыму костра на час или чуть больше. Готовность определя­ем по цвету: когда рыба готова, она приобре­тает золотисто-коричневатый оттенок. Подготовленную, как в первом рецепте, устеру нарезаем полосками и бросаем в кипя шее подсолнечное масло. Процесс жарки за­нимает 1—2 минуты. Подаем на стол с поми­дорами, зеленью и майонезом


• Рыболовный календарь Январь

• Рыболовный календарь Февраль

• Рыболовный календарь Март

• Рыболовный календарь Апрель

• Рыболовный календарь Май

• Рыболовный календарь Июнь

• Рыболовный календарь Июль

• Рыболовный календарь Август

• Рыболовный календарь Сентябрь

• Рыболовный календарь Октябрь

• Рыболовный календарь Ноябрь

• Рыболовный календарь Декабрь


© Справочник рыбака, 2012 г. Коммерческое использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено.    И зачем только рыба плавает там, где ее ловят!